8 928 883-87-67
usskrd93@mail.ru

Моющее

Предлагаемые нами моющие средства для молочного оборудования предназначены для создания условий по получению высшего сорта молока, соответствующего европейскому стандарту качества по показателю бактериальной обсемененности.

Инструкция по применению двухкомпонентного моющего средства с дезинфицирующим эффектом.

I. Характеристика.

Кислотное /Щелочное моющее средство  представляет собой двухкомпонентное моющее с дезинфицирующим эффектом средство для совмещенной мойки и дезинфекции технологического оборудования, трубопроводов, резервуаров, тары и инвентаря в молокоперерабатывающей промышленности.

Щелочное моющее средство представляет собой прозрачную жидкость от светло-желтого до желто-зеленого цвета с запахом хлора. В состав входят: щелочной агент, гипохлорит натрия, комплексообразователь, антиресорбент, ингибитор коррозии, моющие и сдерживающие хлор добавки.

Кислотное моющее средство представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета. В состав входят: органические и неорганические кислоты, комплексообразователь, антиресорбент, ингибитор коррозии, моющие добавки.

II. Назначение.

Щелочная мойка проводится для очистки молокопроводов, деталей молочных насосов, сепараторов, пастеризаторов, емкостей для молока и другого аналогичного оборудования от жировых, белковых и прочих органических загрязнений с одновременной дезинфекцией для уничтожения патогенной микрофлоры и снижения бактериальной обсемененности.

Кислотная мойка проводится  для профилактики образования и удаления магниевых, кальциевых и железоокисных отложений, исключения образования «молочного камня». В зависимости от характера водоподготовки, состояния молочно-доильного оборудования рекомендуемая периодичность применения – через 1 – 3 щелочные мойки.

III. Порядок применения.

 Промывка оборудования.

1.Предварительное ополаскивание оборудования.

Доильные установки и молокопроводы ополоснуть теплой (35±5°С) проточной водой для удаления видимых остатков молока. Ополаскивание должно продолжаться до тех пор, пока вытекающая вода не станет чистой с последующей циркуляцией в течение 3–5  минут.

2. Циркуляционная промывка оборудования.

Приготовить 0,5-1%-ный (50-100 г на 10л воды) рабочий раствор моющего, моюще-дезинфицирующего средства. Промывать оборудование циркуляционно в течение 20-25 минут.

Температура рабочего раствора 55°-65°С в начале промывки и уменьшается примерно до 40°- 50°С в конце циркуляции. Конечная температура не должна быть ниже 40°C.

3. Ополаскивание оборудования после промывки.

По окончании промывки оборудование ополоснуть  проточной, как правило, холодной водой для удаления остатков отработанного моющего раствора.

Моющее
Подробнее Моющие средства для оборудования Моющие средства для оборудования

Предлагаемые нами моющие средства для молочного оборудования предназначены для создания условий по получению высшего сорта молока, соответствующего европейскому стандарту качества по показателю бактериальной обсемененности