8 928 883-87-67
usskrd93@mail.ru

Моющие средства для оборудования

Моющие средства для оборудования

Инструкция по применению двухкомпонентного моющего средства с дезинфицирующим эффектом.

I. Характеристика.

Кислотное /Щелочное моющее средство  представляет собой двухкомпонентное моющее с дезинфицирующим эффектом средство для совмещенной мойки и дезинфекции технологического оборудования, трубопроводов, резервуаров, тары и инвентаря в молокоперерабатывающей промышленности.

Щелочное моющее средство представляет собой прозрачную жидкость от светло-желтого до желто-зеленого цвета с запахом хлора. В состав входят: щелочной агент, гипохлорит натрия, комплексообразователь, антиресорбент, ингибитор коррозии, моющие и сдерживающие хлор добавки.

Кислотное моющее средство представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета. В состав входят: органические и неорганические кислоты, комплексообразователь, антиресорбент, ингибитор коррозии, моющие добавки.

II. Назначение.

Щелочная мойка проводится для очистки молокопроводов, деталей молочных насосов, сепараторов, пастеризаторов, емкостей для молока и другого аналогичного оборудования от жировых, белковых и прочих органических загрязнений с одновременной дезинфекцией для уничтожения патогенной микрофлоры и снижения бактериальной обсемененности.

Кислотная мойка проводится  для профилактики образования и удаления магниевых, кальциевых и железоокисных отложений, исключения образования «молочного камня». В зависимости от характера водоподготовки, состояния молочно-доильного оборудования рекомендуемая периодичность применения – через 1 – 3 щелочные мойки.

III. Порядок применения.

 Промывка оборудования.

1.Предварительное ополаскивание оборудования.

Доильные установки и молокопроводы ополоснуть теплой (35±5°С) проточной водой для удаления видимых остатков молока. Ополаскивание должно продолжаться до тех пор, пока вытекающая вода не станет чистой с последующей циркуляцией в течение 3–5  минут.

2. Циркуляционная промывка оборудования.

Приготовить 0,5-1%-ный (50-100 г на 10л воды) рабочий раствор моющего, моюще-дезинфицирующего средства. Промывать оборудование циркуляционно в течение 20-25 минут.

Температура рабочего раствора 55°-65°С в начале промывки и уменьшается примерно до 40°- 50°С в конце циркуляции. Конечная температура не должна быть ниже 40°C.

3. Ополаскивание оборудования после промывки.

По окончании промывки оборудование ополоснуть  проточной, как правило, холодной водой для удаления остатков отработанного моющего раствора.